Croissance

Les enfants doivent consommer du lait pendant leur croissance. C’est en effet le lait qui leur apporte, entre autres, les protéines et le calcium dont leur organisme et leurs os ont besoin pour se construire.

Pendant l’enfance et l’adolescence, l’organisme a plus de facilité à absorber et assimiler le calcium alimentaire. C’est donc au début de la vie que le « capital calcium » commence à se constituer. Des études ont démontré que les apports en calcium du début de la vie commencent déjà à jouer un rôle dans la prévention de l’ostéoporose

Par ailleurs, précisément parce que les enfants sont en pleine croissance, leur alimentation doit leur apporter tous les nutriments nécessaires à cette croissance.

Les besoins nutritionnels des adolescents sont différents de ceux des adultes.

Ainsi, à l’adolescence, les apports en calcium doivent être d’autant plus importants que c’est vers 18-20 ans que le « capital calcium » atteint son apogée. Cette période correspond à ce que l’on appelle le « pic de masse osseuse » ou densité osseuse maximale.

Enrichi en vitamines et en calcium, Candia GrandLait ® est idéal pour les besoins des enfants et des adolescentsIl apporte 20 % de calcium en plus qu’un lait classique !

Source : candia.fr

Nutrition

De par les éléments qu’il apporte, Candia GrandLait ® est un aliment de choix pour atteindre un équilibre nutritionnel.

Candia GrandLait ® est enrichi de vitamine D. Cette vitamine contribue à une meilleure absorption du calcium, ce qui assure des os solides et des dents en bonne santé.

Il est aussi une importante source de :

  • Protéines, qui vont entrer dans la fabrication des muscles, des os, des enzymes et autres ;
  • Glucides, importante source d’énergie ;
  • Vitamines A (pour les non écrémés) B et D (pour les non écrémés) notamment ;
  • Minéraux comme le phosphore.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 G
Protéines 3%
Glucides 4,6%
Lipides 1,5%
Calcium 110 mg (40% des AJR*)

*AJR=Apports Journaliers Recommandés

Equilibre

Grâce à sa richesse en nutriments, le lait est au cœur de l’équilibre alimentaire.Consommé dès la naissance, il nous accompagne à toutes les étapes de la vie.

Il contribue à enrichir l’alimentation en fournissant des calories, des protéines et des micro-nutriments dans un volume adapté en grande quantité.

De nombreuses données scientifiques montrent que la qualité nutritionnelle de l’alimentation et notamment les apports en micro-nutriments, augmente avec la consommation de produits laitiers.

Les apports Nutritionnels recommandés sont de 500 à 900 mg par jour pour les enfants de 1 à 9 ans. Pour les adultes, hommes ou femmes, ils sont de 900 mg par jour. Ils passent à 1 200 mg par jour pour les adolescents, les femmes enceintes ou allaitantes et les seniors.

Boire un bol de Candia GrandLait® ou un berlingot de 200 ml au petit-déjeuner,c’est couvrir un tiers de ses besoins quotidiens en calcium !

La consommation d’un bol de lait (250 ml) apporte 300 mg de calcium et couvre en moyenne 40% des besoins.